Omarly Alcina Fernández
es una empresaria oriunda de Maracaibo, estado Zulia (Venezuela), quien realizó
sus estudios de Leyes en la Universidad Rafael Belloso Chacín. Al pasar el
tiempo descubrió que su pasión estaba en el mundo gastronómico, especialmente
en el té, la cual es considerada la segunda bebida más consumida del mundo
después del agua. Se bebe desde hace miles de años y su consumo se ha extendido
a casi todos los países del mundo.
Su amor por el té la llevó a
especializarse en blends (mezclas) de esta milenaria bebida que ahora llega a
los venezolanos a través de Kepén, un concepto de restaurante de comida rápida
y saludable.
Sus estudios formales fueron realizados
en Sri Lanka, donde aprendió sobre esta bebida. “El té está asociado con las
emociones desde siempre. El olfato es el único sentido que te conecta
directamente con el inconsciente. Blendear significa 70% olfato y 30% gusto,
que es realmente el sentido que te evoca la emoción”. Por eso se explica que en
Venezuela la manzanilla está asociada con la calma, cuando en realidad esta
hierba “no calma, solo relaja las vías digestivas”, dijo.
Fernández es reconocida como una de
las más prestigiosas sommeliers de té en Latinoamérica, la cual continúa en su
misión de extender la Cultura del Té en Venezuela, velando por el concepto del
“té bien servido” a través de Kepén Tea & Salads, franquicia de comida rápida
saludable ideada y creada por ella, donde ostenta ser la diseñadora de la más
amplia y variada oferta de tés en el mercado venezolano.
“El consumidor de té es aquel capaz de
disfrutar lujos accesibles, tomarse un tiempo, viajar a través de los sentidos
e ir formando su paladar, con una bebida cargada de color, cuerpo y aroma. No
es un lujo superficial sino algo que reconforta, y va de la mano del tiempo y
la serenidad, dando energía al mismo tiempo", afirmo la especialista.
SUS ACTIVIDADES
Omarly Alcina Fernández con 25 años en
la Industria del té, se convierte en una verdadera experta en esa rama, perfectamente
capacitada para ayudar en cualquier necesidad relacionada con Specialty Tea que
se pueda tener. De igual manera le permite desarrollar e implementar su sueño
con el té, con la garantía de sostener esa escalada ascendente que tendrá.
Así mismo proporciona servicios de
consultoría de comercio, procesos de preparación y ventas de té ( empresas
pequeñas, grandes y emprendimientos).
Esta zuliana, completamente
conquistada por la diversidad de aromas y sabores de la hoja de la Camelia
Sinemsis, ha dedicado su vida al conocimiento del té como producto que ha
acompañado al hombre desde hace muchos años. Desarrolló su propia marca de té,
con proceso propio de elaboración y servicio, diseñando una carta propia de 120
TeaBlend y logrando abrir el mercado de consumo de té en su país natal,
tradicionalmente consumidor y productor de café.
Ha realizado diseños de TeaBlend para
restaurantes, cafés y distintas marcas de variados conceptos.
Gracias a todos sus grandes logros e
impecable trayectoria en el mundo del Té la Fundación Mara de Oro de Venezuela
e Internacional le otorga este importante y merecido galardón con la mención de:
Pionera en la Creación de la Cultura del Té con Gran Impacto Internacional, y
con ello pasa a ser parte de esta respetable organización que lleva como
principal bandera reconocer y premiar "Lo mejor de lo mejor" de
nuestro país y del mundo entero.
ESCRITO POR: MARIA JOSÉ CEDEÑO
PRENSA MARA DE ORO
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